Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Клюев поручил разобраться с "Херсонскими комбайнами"

Среда, 9 Ноября 2011, 09:49
В связи с продажей корпоративных прав ОАО "Херсонские комбайны" существует несколько уголовных дел. Теперь подключились Минюст, Минагрополитики и Аген

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий обсудила ситуацию вокруг ОАО "Херсонские комбайны", которое специализировалось на производстве сложной сельскохозяйственной техники и было единственным в Украине производителем зерноуборочных комбайнов.

Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев поручил создать рабочую группу из представителей различных министерств и ведомств для проведения комплексной проверки соблюдения требований законодательства в процессе перехода права собственности на это предприятие и проведения процедуры банкротства.

По данным Генпрокуратуры, существует три уголовных дела по продаже корпоративных прав и в отношении арбитражного управляющего. Также прокуратура принимает участие в гражданских делах в арбитражных судах на стороне налоговой службы и ФГИУ. Генпрокуратура обязалась провести дополнительные проверки и проинформировать Межведомственную комиссию по этому делу. Андрей Клюев поручил Министерству юстиции срочно внести собственные предложения.

Кроме того, Минагрополитики и Агентству госимущества поручено подготовить подробные предложения относительно перспектив развития предприятия, прежде всего учитывая возможности выпуска отечественного комбайна.

"Самое важное, чтобы завод работал, выпускал конкурентоспособную продукцию, коллектив получал приличную зарплату, развивал собственные технологии. Мы должны поднять это производство", - заявил Андрей Клюев.

Члены Комиссии приняли решение заслушать в ходе следующего заседания Межведомственной комиссии доклады ответственных лиц по всем вопросам, которые обсуждались на текущем заседании.