Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Клюев: Процесс обновления военной организации государства и сектора безопасности Украины завершается

Пятница, 22 Июня 2012, 10:09

В Украине завершается процесс обновления военной организации государства и сектора безопасности Украины, который проходит в рамках инициированных Президентом Украины реформ. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев во время совещания по итогам работы предприятий оборонно-промышленного комплекса и развития оборонной отрасли.

«Украина, определив на законодательном уровне основы внутренней и внешней политики, провозгласила внеблоковый статус. Он обязывает ответственно и взвешенно подходить к вопросам всестороннего обеспечения обороноспособности государства, особенно в условиях стремительных изменений политической и экономической ситуации в мире», - отметил Андрей Клюев.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны напомнил, что 8 июня текущего года Президент Украины Виктор Янукович утвердил Стратегию национальной безопасности Украины и Военную доктрину Украины. Он сообщил, что в настоящее время завершается подготовка стратегических и концептуальных документов в сфере обеспечения военной безопасности и реформирования вооруженных сил Украины, которые предусматривают постепенное формирование профессиональной и современно оснащенной армии.

По словам Клюева, на основе этих документов будет разработана Государственная комплексная программа реформирования и развития Вооруженных Сил Украины, скорректированы программные документы по развитию вооружения и военной техники и разработана новая Государственная программа реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса.

загрузка...