Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Клюев: Россия снизит цену на газ

Пятница, 4 Ноября 2011, 13:09
Переговоры с РФ о цене на газ должны закончиться до конца текущего месяца

Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что в конце ноября Россия пересмотрит газовые договора с Украиной в сторону снижения цены, пишет РБК-Украина

"Сейчас ведутся переговоры с Российской Федерацией о цене на газ. Я думаю, они закончатся до конца текущего месяца, то есть до конца ноября. И когда мы будем знать окончательную цену на газ, мы сможем зафиксировать сумму и заложить в бюджете на 2012 г. разницу в тарифах для населения. Точной цифры я вам пока сказать не могу, но я вас уверяю, она будет ниже чем так, которая действует сейчас", - подчеркнул он.

Клюев отметил, что Украина продолжает вести переговоры с Россией относительно ее вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). При этом украинская сторона ставит РФ ряд требований: "Мы используем рычаг, в том числе с целью подписания нового газового контракта... Насколько известно, еще в 2008 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала письмо, где отображено полное согласие страны относительно вступления России в ВТО".