Государство

Клюев считает конструктивными консультации с оппозицией по разрешению политического кризиса

При этом он призвал Кличко присоединиться к переговорам

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, руководитель рабочей группы по урегулированию политического кризиса Андрей Клюев называет конструктивными политические консультации с представителями оппозиции.

"Я считаю, что у нас были достаточно серьезные, конструктивные консультации", - сказал он на брифинге в Администрации президента.

Клюев призвал лидеров оппозиционных сил отмежеваться от тех массовых беспорядков, которые сейчас происходят на улицах Киева и обратились к своим представителям из политических партий, чтобы они прекратили эскалацию насилия.

По его словам, в этом случае будет намного проще вести переговорный процесс и вывести нашу страну из политического кризиса.

Комментируя намерения лидера партии "УДАР" Виталия Кличко выйти из переговорного процесса, Клюев отметил, что считает такой шаг "неразумным".

"Я считаю, что те политики, которые думают о будущем Украины, не должны так поступать, они обязаны вести диалог, договариваться, тогда будет положительный результат", - сказал Клюев.

Он призвал Кличко и его политическую силу вернуться к консультациям для того, чтобы в переговорном процессе были представлены все парламентские оппозиционные политические силы.