Государство

Клюев: Украина будет целенаправленно продолжать евроинтеграцию

Цели европейской интеграции содержатся в законе "Об основах внутренней и внешней политики", а также в программе Партии регионов, отметил политик

Украина планирует четко и целенаправленно продолжать идти по пути евроинтеграции.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев в интервью корреспондентам телеканала ARD и газеты "Берлинер Цайтунг" (Германия).

Он напомнил, что цели европейской интеграции содержатся в законе "Об основах внутренней и внешней политики", а также в программе Партии регионов.

"И Президент Украины, и правительство нашей страны нацелены на то, чтобы и в дальнейшем достаточно активно проводить евроинтеграционный курс", - сказал Андрей Клюев.

"Мы должны понимать, у нас есть соседи - как страны Европейского Союза, так и страны Таможенного Союза. И мы должны со всеми сотрудничать. Ни с кем нельзя вести какие-то войны, в том числе, торговые. Для нас Россия – стратегический партнер, с которым мы должны дружить, сотрудничать и постоянно развивать отношения. Но у нас есть четкое направление движения – это евроинтеграция", - подчеркнул Секретарь СНБО Украины.

По его словам, по заказу властей недавно были проведены социологические исследования о мнениях граждан Украины по поводу евроинтеграции и интеграции в Таможенный Союз.

"Несколько месяцев назад 42% населения отдавали предпочтение евроинтеграции, 38% граждан – выступили за Таможенный Союз, остальные не определились. Сейчас уже 45% выступают за евроинтеграцию и где-то около 34% - за Таможенный Союз. Таким образом, с небольшим перевесом большая часть граждан поддерживает евроинтеграционный курс", - подытожил Клюев.