Государство

Клюева объявила в розыск Генеральная прокуратура (обновлено)

Адвокат депутата заявил ГПУ, что его клиент находится на больничном

Постановление об объявлении в розыск депутата Сергея Клюева вынесла и направила в СБУ Генеральная прокуратура Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Следователь ГПУ вынес постановление о розыске Клюева и дал поручение СБУ, которая должна была организовать дальнейший процесс, отмечает издание.

Сообщается также, что "соответствующие подразделения принимают меры для установления местонахождения Клюева".

Вместе с тем, как написал на своей странице в Facebook депутат от БПП Сергей Лещенко, "следователь ГПУ вынес постановление о розыске Клюева и дал поручение СБУ, которое должно было организовать дальнейший процесс".

По информации Лещенко, "в понедельник адвокаты Клюева вышли на связь и сказали, что их клиент не сбежал, а на больничном, и в понедельник он дойдет до Генпрокуратуры со справкой о своей болезни, сразившей депутата в четверг. В итоге, все ждут конца дня, появится Клюев у следователя или нет".

Как сообщала "ДС", 8 июня днем на сайте МВД  в рубрике: "Лица, которые скрываются от органов власти" говорится о том, что СБУ объявила в межгосударственный розыск нардепа Сергея Клюева. По информации правоохранителей, политик исчез 4 июня и скрывается от органов прокуратуры.

Позже СБУ опровергла информацию о пребывании Клюева в розыске.

3 июня Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Клюева.