Государство

Клюева, Попова и Сивковича решили простить

Суд отправил обратно в ГПУ дело Попова-Сивковича об избиении студентов 30 ноября на Майдане. Проще говоря, вопрос отложили на неопределенный срок

Что будет дальше? Завтра или послезавтра представитель Генпрокуратуры выйдет перед телекамерами и скажет, что суды у нас продажные и начнется дорасследование. Сколько оно будет длиться? Бесконечно долго. Уже сейчас видно, что никто в стране не искал и не собирается искать Андрея Клюева. Его бизнес никто вообще не трогает, а о нем правоохранительные органы не вспоминают вообще.

Что касается избиения студентов, с чего собственно и началась революция, то, по словам экс-генпрокурора Махницкого, вся доказательная база была собрана и дело вот уже больше месяца "болталось" в суде. Теперь суд отправил его обратно в прокуратуру на дорасследование. Что это означает в переводе на человеческий язык? Такая процедура происходит в двух случаях: если на самом деле прокуратура притянула дело за уши или же судья принял "мотивированное" решение для того, чтобы затянуть время. В Украине, наверное, только ленивый не смог в открытом доступе прочитать о том, что произошло в ту ночь в центре столицы. Известны даже имена всех беркутовцев, которые избивали людей.  Но для нашей Фемиды этого мало. Или прокуроры не смогли переписать из интернета все то, что уже давно известно.

Сможем ли мы когда-то не просто из интернета, а от украинского суда узнать, кто же виноват в избиении студентов? Только в одном случае, если этого захотят на высшем уровне. Пока, особого рвения, разобраться в этом деле - нет. Впрочем, никто же не ищет Клюева.