Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Клюева сняли с выборов

Среда, 3 Июля 2019, 22:29
Центризбирком отменил регистрацию экс-"регионала" Андрея Клюева на выборах в Верховную Раду

Об этом сообщает корреспондент Громадского, передает "ДС".

Также члены ЦИК приняли изменения в постановление о бюллетенях, которыми убрали из него фамилию Клюева. Теперь это решение должны сообщить типографиям, печатающим бюллетени.

Перед голосованием на заседании ЦИК выступил представитель Либеральной партии, которая выдвигала Клюева в депутаты. Он заявил, что есть ряд постановлений суда, которыми опровергаются доказательства отсутствия Клюева в стране.

Как сообщала "ДС", Центральная избирательная комиссия 2 июля зарегистрировала экс-главу Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом на выборы в Верховную Раду. Позднее был зарегистрирован и пророссийский блогер Анатолий Шарий.

В ЦИК заявили, что приняли решения о регистрации по решению суда.

Вечером 2 июля  на Майдане Незалежности в Киеве из-за регистрации кандидатами в народные депутаты  Шария и Клюева. собрались активисты и неравнодушные граждане. 

В Украине Клюев подозревается в завладении с мая 2010 по апрель 2011 года государственным имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, повторно и в особо крупных размерах. Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре проводить специальное досудебное расследование в его отношении. На 26 июня он вызван на допрос в качестве подозреваемого. По информации СБУ, в настоящее время Клюев живет в РФ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...