Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

КМИС анонсировал битву популистов во втором туре президентских выборов

Понедельник, 19 Марта 2018, 17:25
Во второй тур президентских выборов, если бы они проходили в конце февраля, вышли бы лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и глава Радикальной партии Олег Ляшко

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС по заказу некоего клиента, передает "ДС".

Согласно исследованию, значительная часть опрошенных украинцев не определились, за кого голосовать на президентских и парламентских выборах, если бы те прошли в ближайшее время.

Так, 37% опрошенных не определились, за кого голосовать на парламентских, 38,3% - за кого на президентских выборах. При этом в опросе о выборах в парламент 5% украинцев вычеркнули бы все партии, или испортили бы бюллетень, а 16,7% - не принимали бы участие в голосовании.

В то же время, в ходе опроса о выборах президента 5,5% украинцев заявили, что вычеркнули бы всех кандидатов или испортили бы бюллетень, а 15,2% - решили, что не принимали бы участие в голосовании.

Большую поддержку, чем другие партии, получила бы ВО "Батькивщина" (22,5% среди тех, кто собирается голосовать и определился).

Далее по уровню поддержки идут Радикальная партия Олега Ляшко (13,7%), "Оппозиционный блок" (12,4%), партия "За жизнь" (10,3%), "Гражданская позиция" (9,4%), "Блок Петра Порошенко" (6,6%), "Самопомич" (6%) и ВО "Свобода" (5,8%).

Также, если считать голоса только определившихся лиц, то если бы выборы президента Украины проходили в конце февраля, то в первом туре больше голосов, чем другие кандидаты, получила бы Юлия Тимошенко (24,6% среди тех, кто собирается голосовать и определился).

Далее идут - Олег Ляшко (15,5%), Анатолий Гриценко (12,5%), Петр Порошенко (9,8%), Юрий Бойко (9,7%) и Вадим Рабинович (9,5%).

В КМИС отметили, что всеукраинский опрос проводился с 5 по 21 февраля по заказу клиента.

Методом личного интервью опрошено 2043 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство