Государство

КНДР закроет границу для туристов из всех стран из-за Эболы

Власти КНДР заявили, что намерены ввести запрет на въезд иностранных туристов в связи с опасениями распространения смертельно опасного вируса Эбола

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters, передает "ДС". Информация поступила от туристических операторов, которые работают с изолировавшей себя от внешнего мира страной.

"Мы получили официальные новости от наших партнеров в КНДР, что с завтрашнего дня будет запрещен въезд туристам из любой страны, независимо, где они недавно находились", - говорит представитель китайского туроператора Young Pioneer Tours Гарет Джонсон.

"Пока не ясны временные сроки запрета. Мы надеемся до конца года принять три запланированных тура", - отмечает представитель северокорейской турфирмы Koryo Tours Ник Боннера.

Ранее власти КНДР были намерены ужесточить меры по выявлению признаков вируса у прибывших в страну туристов. Однако случаи заражения вируса Эбола не были зафиксированы в стране.

Как известно, вирус лихорадки Эбола стремительно распространяется в Западной Африке. По информации ВОЗ, количество зараженных уже составляет более 9800 человек, около 4,5 тысяч человек умерли. Вирус распространился уже в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.