Государство

КНДР завершила модернизацию стартового комплекса «Сохэ»

КНДР завершила основные работы по модернизации стартового комплекса на космодроме «Сохэ», с которого декабре в 2012 году была запущена ракета «Ынха-3»

Об этом сообщается на интернет-портале 38 North, сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru

Согласно снимкам со спутника, полученных в сентябре текущего года, рядом с топливными хранилищами, расположенными недалеко от стартового комплекса, были замечены танки. Точная цель их нахождения остается неизвестной.

Кроме того, эксперты установили, что в начале августа Пхеньян провел очередное испытание двигателя, который может использоваться для межконтинентальной баллистической ракеты KN-08. Предполагается, что дальность такой ракеты может составить 11 тысяч километров. Как отмечается, обычно испытания двигателя проводятся перед полномасштабными запусками ракет.

По данным портала, первый запуск ракеты с модернизированного комплекса может быть осуществлен уже в конце текущего года.

Эти сообщения вызывают в США серьезные опасения: В Вашингтоне не исключают того, что у Пхеньяна могут появиться ракеты, способные достичь американских границ, передает ТАСС.

В декабре 2012 года Северная Корея провела успешный запуск ракеты "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3", что вызвало осуждение мирового сообщества, заподозрившего страну в испытании баллистической ракеты.

Северной Корее запрещено проводить ядерные испытания в соответствии с санкциями Совбеза ООН от 2006 года. Несмотря на это, с тех пор Северная Корея провела первое испытание плутониевых бомб в октябре 2006 года и второе - в мае 2009 года.