Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Князев опроверг информацию о задержании его бывшей жены с €650 тыс налички

Понедельник, 23 Сентября 2019, 21:19
Глава Нацполиции Сергей Князев назвал "дезинформацией" заявления нардепа Александра Дубинского и некоторых активистов о задержании своей бывшей жены на украинско-польской границе с незадекларированными 650 тыс. евро налички

Об этом Князев сообщил в Facebook, информирует "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Дезинформация. Сегодня моя частная жизнь стала топ-темой для обсуждения. Моя бывшая жена, мать наших троих детей, а также я лично стали объектами информационной атаки. Средства массовой информации мгновенно распространили "новость" о перевозке ею мало не мешков с деньгами. Это ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью", - написал Князев в Facebook.

Виктория Князева работает в крупной строительной компании "Атлант" со штатом больше 500 человек. Предприятие возглавляет 78-летний Вадим Каган.

"Они действительно пересекали границу вместе. На границе гражданин Каган заявил польским чиновникам о наличии определенной суммы наличности, которая принадлежит ему. Указанные денежные средства были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре столицы. Конечно, сделка оформлена в соответствии с действующим законодательством и уплаченными налогами. Но имеющегося пакета документов относительно задекларированных денег польским государственным служащим не хватило", - сообщил Князев.

Он добавил, что "польскими правоохранителями и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов".

"После этого инцидент был исчерпан", - указал Князев.

"В автомобиле также находились "украинский и европейский партнеры господина Кагана, а также наемный работник фирмы - госпожа Князева, которая работает в компании не первый год"', - отметил он.

"Предвидя вопросы, никаких ценностей у гражданки Князевой не было изъято. При себе в дамской сумочке имела личные средства и наличность на командировку в сумме 2100 евро, которые не заинтересовали правоохранителей", - уточнил Князев.

Напомним, ранее нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский и несколько активистов сообщили, что на украинско-польской границе на переходе "Хребенне - Рава-Русская" задержали бывшую жену главы Нацполиции Сергея Князева Викторию, у которой было незадекларированные 650 тыс. евро налички.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...