Государство

Княжицкий доказал, что во время "преступления" находился в Киеве

Народный депутат Николай Княжицкий считает, что дело о "камбоджийском изнасиловании" против него сфальсифицировал российский бизнесмен Кагаловский

Как сообщили "ДС" в пресс-службе депутата, обвинения в адрес Михаила Княжицкого являются клеветническими, поскольку депутат "во время совершения преступления" находился в Киеве и вел передачу "Вечер з Миколою Княжицьким".

Так, Княжицкий 20 марта узнал, что на сайте Интерпола появилась информация о его розыске с обвинением в изнасиловании, которое якобы произошло в Камбодже в 2011 году.

Данную информацию подтвердили в аппарате украинского бюро Интерпола.

При этом в пресс-службе отмечают, что вечером с 8 на 9 сентября 2011 года (время совершения "преступления"-"ДС") Княжицкий вел передачу "Вечер с Миколою Княжицьким". Гостями передачи были Левко Лукьяненко, Николай Томенко, Мридула Гош и другие.

"Разница во времени между Киевом и Пномпенем составляет 5 часов. Время перелета из Киева до Пномпеня - 12 часов. Прямого авиасообщения между этими городами не существует. По данным пограничной службы Украины, в это время Княжицкий находился в Украине",- сообщают в пресс-службе.

Отметим, Княжицкий уверен, что инициатором дела против него является российский бизнесмен Константин Кагаловский, который на протяжении последних месяцев проживает в Москве.

"Между Княжицким и Кагаловским возник конфликт после того, как последний хотел пригласить ведущим программ ТВі российского пропагандиста, вице-президента компании "Роснефть" Михаила Леонтьева, который в Украине оглашен персоной нон грата. Леонтьев, по словам Княжицкого, является другом детства Кагаловского и его крестным отцом", - пишет пресс-служба.

Также в пресс-службе нардепа отмечают, что Кагаловский неоднократно угрожал Княжицкому хищением или открытием криминального дела в Камбоджи, где Кагаловский, по данным местной прессы,  считается одним из инвесторов.

"Кагаловский находится в дружественных отношениях с премьер-министром Камбожи и вице-премьерами этой страны, которые по его приглашению и на его деньги неоднократно прилетали к нему в Лондон", - заявили в пресс-службе нардепа.

Также по информации структуры, обращение Камбоджи в Интерпол было осуществлено 11.03. 2015 року.

"Странным является то, что заявление о преступлении, которое будто бы состоялась, было подано спустя четыре года.И это произошло как раз сразу после того, как состоялся визит в Москву Министра иностранных дел Камбоджи, который помогал организовывать Кагаловский. Сам визит проходил со 2 по 4 марта 2015 года", - пишет пресс-служба.

Также Княжицкий подчеркивает, что давление и угрозы на его адрес, а также попытки его скомпрометировать организованы московскими спецслужбами из-за того, что он инициировал запрет российский пропагандистских сериалов.