Государство

Ко дню рождения мэра Киева: лучшие цитаты Виталия Кличко

Столичный градоначальник не устает держать в напряжении прессу - она буквально ловит каждое его слово

Во вторник, 19 июля, столичный градоначальник отмечает 45-летие. Как писала "ДС", свой день рождения экс-боксер проведет за границей.

"ДС" поздравляет Виталия Кличко с днем рождения и напоминает читателям лучшие заявления столичного головы за последнее время.

Так, к примеру, городской голова в одном из эфиров рассказал о завернутых носках и "волшебных пенделях"

Кроме того, он искренне любит вверенную ему территорию и не забывает напоминать, что "город Киев находится на территории города Киева"

Правда, как именно развивать любимый город, мэр пока не определился - то ли нужны ему деньги, то ли нет

А вот тоталитаризм Кличко противен, поэтому он даже слово это выговаривать не хочет

Личную жизнь городской голова предпочитает не обсуждать. Так, на вопрос о том, почему он смотрел футбол без жены, Виталий Кличко заявил, что это его личное дело, а потом просто поцеловал журналистку

Одним словом, как говорит наше мэр, "вот такое барбекю у нас возникает"

Напомним, в прошлом году Виталий Кличко жаловался, что у него есть два заместителя, четыре из которых лежат в Кабинете министров, сетовал, что горячую воду нужно греть, и зажигал огни на новогодней елке.

А заявление Кличко о завтрашнем дне, в который "смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать", сделанное еще в декабре 2013 года, до сих пор остается визитной карточкой мэра украинской столицы.