Государство

Коалиция все же решилась провести выборы на Донбассе

Выборы, где действуют военно-гражданские администрации, все же будут проведены

Фото: fakty.ictv.ua

Коалиция договорилась все же проводить местные выборы на подконтрольной части Донецкой и Луганской областей по отдельному закону, заявил журналистам первый замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко, сообщает Inforesist, передает "ДС".

"Есть политическая договоренность, и она выглядит так: выборы на оккупированной территории не проводятся, а выборы на территории, где действуют военно-гражданские администрации (Донецкая и Луганская – ред.), проходят по отдельному закону", – сказал он.

В то же время он считает, что постановление о назначении местных выборов Верховная Рада в пятницу не поддержит из-за низкой явки депутатов.

"Я не знаю, будет ли сегодня оно проголосовано, потому что в зале небольшое количество людей", – отметил Кононеко.

Напомним, ранее профильный комитет Рады предложил не проводить местные выборы на всей территории Донецкой и Луганской областей. В свою очередь спикер Владимир Гройсман выступил против такой инициативы.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада Украины планировала рассмотреть проект постановления о назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на 25 октября.