Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коболев уже придумал, как поделить премию в $46 млн за победу над "Газпромом"

Среда, 30 Мая 2018, 14:03
Премию в размере в $46 млн в связи с победой в арбитраже в споре с ПАО "Газпром" по транзитному контракту, разделят между 41 сотрудником НАК "Нафтогаз Украины"

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Нафтогаза", информирует "ДС".

В "Нафтогазе" уточнили, что решение о выплате премии принял Наблюдательный совет НАК. Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в Стокгольмском арбитраже ($4,6 млрд), он будет составлять $46,3 млн.

"В перечне сотрудников компании, которые получат премию, - 41 человек, которые прямо или опосредовано внесли значительный вклад в достижение этого результата. Этот перечень не ограничивается топом-менеджментом компании, а сумма премии зависит от личного вклада каждого сотрудника", - заявили в "Нафтогазе".

В НАК также обещают, что из премии будет выплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму свыше $9 млн.

Ожидается, что в мае этого года будет выплачена первая часть премий на сумму $20,7 млн (541 млн грн).

"Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности "Нафтогаза" за 2017 год. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет исключительно при условии успешного взыскания с Газпрома остатка выигрыша ($2,6 млрд)", - утверждают в "Нафтогазе".

Также в НАК заявили, что попытки "Газпрома" обжаловать результаты арбитража не останавливают действие вынесенных решений.

Как сообщала "ДС", По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен оплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза".

 28 мая российский "Газпром" заявил, что направил апелляцию в суд округа Свеа в Швеции с требованием полностью отменить решение Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом" по транзитному контракту.

Читайте также: ПРОЦЕНТ ПОБЕДЫ. КАК КОБОЛЕВ НАЧАЛ ДЕЛИТЬ ШКУРУ НЕДОБИТОГО "ГАЗПРОМА"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство