Государство

Коболев заявил, что в Раде — 70 потенциальных "Онищенко"

Каждый шестой депутат связан с газовым бизнесом

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что значительное количество народных депутатов непосредственно или косвенно связаны с газовым бизнесом. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в прямом эфире "5 канала".

По словам Коболева, в Верховной Раде около 70 народных депутатов являются заинтересованными лицами в газодобывающей отрасли - они непосредственно или косвенно связаны с этим бизнесом.

"Есть интересная цифра. Есть аналитическая записка, которую когда-то мне показывали сотрудники одной силовой структуры. В которой сказано, что 70 депутатов нынешней Верховной Рады, прямо или косвенно, согласно данным официальных источников, связаны с газодобывающей отраслью. То есть это люди, которые прямо или косвенно владеют частями или долями в компаниях, которые добывают газ в Украине", - рассказал глава "Нафтогаза".

Как сообщала "ДС", по словам генерального прокурора Юрия Луценко злоупотребления по разным схемам в ПАО "Укргаздобыча" достигают 40 млрд гривен. Народного депутата Александра Онищенко подозревают в причастности к этим злоупотреблениям.