Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коболев ждет, что Зеленский даст "зеленый свет" переговорам с Россией

Четверг, 16 Мая 2019, 12:18
Переговоры о новом газовом контракте между Украиной и Россией могут возобновиться только после инаугурации Владимира Зеленского и его разговора с президентом РФ Владимиром Путиным

Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в ходе Международной инвестиционной конференции "Game of thrones: final season?", информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Сторона официально сообщила, что будет говорить только после того, как новый президент вступит в должность и состоится разговор между господином Зеленским и господином Путиным. Мы ожидаем этого события. Думаю, возможно, эти переговоры возобновятся в июне", - заявил Коболев.

Он отметил, что ключевое влияние на результаты переговоров будет иметь Германия, с решениями которой непосредственно связан запуск "Северного потока-2", дальнейшие санкции против РФ и способность "Нафтогаза" продолжать судебный иск против "Газпрома" по компенсации $12 млрд в случае не подписания нового транзитного контракта.

Как сообщала "ДС", ранее Коболев заявил, что российская сторона имеет техническую возможность с начала следующего года не использовать украинскую ГТС для транзита газа в Европу, а Украина может потерять 3% ВВП.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...