Государство

Когда фракция Левочкина-Ахметова признает «ДНР» и «ЛНР»

«Оппозиционный блок» предложил начать парламентские консультации с Госдумой РФ. Неужели оппозиционерам не дают спать лавры их ныне беглых соратников?

Фото: УНИАН

Глава фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в эфире канала "Интер", выступил с рецептом решения проблемы с оккупацией Россией частью Донбасса: прямые переговоры с оккупантом, в том числе на уровне Рады и Думы. Ранее, напомним, Бойко с парламентской трибуны требовал от власти договоренностей о введении на Донбасс миротворческого контингента ООН. Когда бывшие "регионалы" говорят о каких-то межпарламентских контактах, сразу в памяти всплывает два позорных пятна на украинском парламентаризме, оба связаны с Партией регионов и ее бывшими подручными из КПУ. Летом 2013-го года 148 депутатов ВР обратились к польским депутатам с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа со стороны ОУН-УПА. Не меньше 30 из тех подписантов сидят и в нынешней Верховной Раде. Это и депутаты из "Оппоблока", которые были нардепами в прошлой каденции.

Вторая история - посвежее. В сентябре прошлого года делегация украинских депутатов во главе с ныне беглым Владимиром Олейником ездила в Москву, где ей организовали встречу со спикером Думы Нарышкиным и прочими деятелями. Тогда общество требовало от СБУ и Генпрокуратуры возбудить против коллаборантов уголовное дело. Но у нас, как известно, государство всех прощает. И дает сбежать кому надо.

Бойко выглядел бы поприличнее, если бы, к примеру, объяснил, почему возглавляемая им фракция не поддержала признание России агрессором, не поддержала признание "ДНР" и "ЛНР" террористами

Как видим, лавры Олейника, Царева, Колесниченко и Ко не дают спокойно спать нынешней оппозиции. С кем в Думе собирается договариваться Бойко, если большая часть тамошних глав комитетов еще после аннексии Крыма находятся под международными санкциями? А парламентскую делегацию России с позором выгнали с ПАСЕ. Зачем предлагать то, что бессмысленно по определению! Это же касается и миротворцев ООН. Сказать, лишь бы сказать? Бойко выглядел бы поприличнее, если бы, к примеру, объяснил, почему возглавляемая им фракция не поддержала признание России агрессором, не поддержала признание "ДНР" и "ЛНР" террористами, почему сестра Сергея Левочкина Юлия Левочкина перед тем, как проголосовать за лишение делегации РФ голоса в ПАСЕ, устроила представление для российских каналов. И почему "интеровский" сайт "Подробности" вместе с российскими пропагандистскими СМИ разместил новость о провокации на Майдане Независимости, устроенную фейковым "Всеукраинским батальонным братством". На последнее "почему" ответ понятен. Он кроется в необходимости незамедлительного принятия Верховной Радой законопроекта  о запрете участия иностранцев в телерадиоорганизациях.

И, последнее. Из всего сказанного Бойко заслуживает внимание только один момент: он призвал начать мобилизацию с представителей власти, в том числе и с Верховной Рады. Интересно, его сын Анатолий в таком случае является отпрыском представителя власти или оппозиционера?