Государство

Когда Киев накроют снегопады, в центре разрешат парковаться лишь на одной стороне дороги

Причем через день придется ставить машину то слева, то справа

В период снегопадов столичные власти введут новые правила парковки. Автомобилисты должны будут парковать свои машины то на одной, то на другой стороне дороги в зависимости от того, текущее число четное или нечетное. О тамком планируемом нововведении сообщил глава Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Сергей Рюмшин.

Это нужно для того, чтобы "Киевавтодор" мог быстро убирать снег.

Вначале водителей проинформируют о новшестве: с 1 ноября в городе появятся листовки и рекламные плакаты.

"Людей предупредят о том, как будет работать эта система. На улицах развесят специальные знаки - например, на Богдана Хмельницкого, Пушкинской, Шелковичной", - рассказал Рюмшин.

Сотрудники ГАИ проследят за тем, чтобы знаки парковки менялись. А эвакуаторы будут перетаскивать неправильно припаркованные автомобили на другую сторону дороги.

Введение новшества каждый раз будет зависеть от прогнозов гидрометцентра. Пока обсуждается вопрос, будет ли такая парковка действовать при любом снегопаде или только при сильном.

В свою очередь директор КП "Киевтранспарксервис" Андрей Дудко отметил, что 10 эвакуаторов уже на ходу, они готовы выполнять подобную работу, а еще 8 машин надо подготовить. При этом коммунальщики готовы привлекать к уборке коммерческие эвакуаторы в самые сильные снегопады.

Источник: "Сегодня"