Государство

Когда умрет Путин

Судя по зашкаливающим рейтингам президента РФ, его кончина вызовет волну суицидов и помешательств среди граждан России

Путин и Кадыров. Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты

Популярность президента Владимира Путина среди его земляков на фоне конфликта с Украиной продолжает расти. Его рейтинг составил 83%. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного российским Левада-центром.

Рейтинг президента России вырос с начала года на 18 процентов, хотя и не достиг рекордных для него 87% времен вторжения России в Грузию в 2008 году. Именно в течение трех военных конфликтов России в Чечне, Грузии и теперь с Украиной Путин наслаждается пиком своей популярности, сообщает Радио Свобода. Директор Левада-центр Лев Гудков отметил, что резкий всплеск рейтинга Путина приходился именно на войны. "Все пики характерны такой вот милитаристской, воинственной риторикой, патриотическим подъемом. Если посмотреть на всю историю отношение к Путину, то первое такой подъем был во время Второй чеченской войны, во время взрывов домов в Москве. Тогда все показатели фактически за два месяца просто взлетели", - отметил Гудков. Напомним, в сентябре 2013, согласно опросу Левада-центра, менее половины россиян расценивали деятельность своего президента положительно.

Растущий рейтинг Путина на фоне милитаризма, антиукраиской и антизападной истерии в РФ не только характеризует социально-психологический портрет граждан России и фашизацию российского общества, но и является опасным экспериментом тамошних властей над собственным народом. Подобный уровень поддержки был только у диктаторов вроде Гитлера, Муссолини на взлете его карьеры или у северокорейских вождей. После смерти Гитлера Германия прошла длительный и болезненный период денацификации. В Северной Корее принято всех чиновников, которые были в услужении умершего предшественника, ликвидировать. Россию же, скорее всего, после смерти Путина ожидает глубокая социально-психологическая яма. Как шутят некоторые аналитики, если сегодня хотя бы на несколько дней отключить россиянам антиукраинскую пропаганду, то в этой стране значительно вырастет количество суицидов. Ведь людей лишат зрелищ. А заодно и смысла жизни. Потому даже сложно себе представить количество самоубийств и умопомешательств в случае кончины Путина.

И, последнее. Существует легенда, что после смерти очередного латиноамериканского диктатора его соратники так боялись сообщить об этом народу, что еще неделю крутили по радио ранее записанные радиообращения умершего. В радиоэфире он жил. И люди верили, что диктатор жив на самом деле. А потом, когда все же пришлось признаться, гражданам сообщили, что диктатор-то умер, но тут же назвали имя его преемника. Чтобы никто с горя не успел повеситься...