Государство

"Кого подтягиваешь?" Янукович объяснил, почему во власти так много донецких

Президент Украины Виктор Янукович признал, что во власти всегда было много его земляков. Об этом он заявил в интервью четырем украинским телеканалам

Президент Украины Виктор Янукович признал, что во власти всегда было много его земляков. Об этом он заявил в интервью четырем украинским телеканалам.

Как сообщает ICTV, Янукович отметил, что такой подход практиковали многие президенты и правительства еще до него. "Это было всегда, при всех правительствах и при любой власти. Кого подтягиваешь? Того, кого знаешь, кому доверяешь, потому что несешь за это ответственность", - подчеркнул он. 

Янукович считает, что кадровая политика в стране в значительной степени систематизирована.

"Эта работа систематизирована, и сегодня у молодежи есть, куда расти. Я очень хорошо помню себя молодым, я руководителем начал работать в 26 лет, я был одним из самых молодых директоров в то время, поэтому я люблю работать с молодежью, им надо больше доверять, но их надо готовить", - отметил президент. 

Напомним, вчера Янукович дал интервью тележурналистам Савику Шустеру (Шустер LIVE, телеканал Интер), Александру Ткаченко (студия 1+1) , Андрею Куликову (IСTV) и Ларисе Губиной (5 канал). Кроме прочего, президент назвал унизительными условия пересмотра газовых контрактов, предложенные Россией.