Государство

Кокаин с перцем

Безусловный лидер этой недели — фильм "Советник". Английский кинорежиссер и продюсер Ридли Скотт, создатель таких кинохитов, как "

Безусловный лидер этой недели — фильм "Советник". Английский кинорежиссер и продюсер Ридли Скотт, создатель таких кинохитов, как "Чужой", "Гладиатор", "Бегущий по лезвию" представил новый триллер "Советник". Главный герой — уважаемый адвокат (его играет Майкл Фассбендер, звезда "Бесславных ублюдков", "Стыда", "Людей Икс" и "Прометея"), который впутывается в темные дела наркоторговцев. Первая же операция с его участием заканчивается провалом. Теперь представители наркокартели решают отомстить незадачливому юристу.

Режиссер собрал в своей новой картине яркий актерский состав: кроме Фассбендера, которого после фильма "Стыд" признали новым секс-символом кино, здесь знойная красотка Пенелопа Крус (играет невесту главного героя), а среди злодеев — Брэд Питт, Хавьер Бардем и Кэмерон Диас. Криминальный триллер снят по сценарию Кормака Маккарти, живого классика, обладателя Пулитцеровской премии. По его книге братья Коэн в 2007 г. поставили вестерн "Старикам тут не место", получивший четыре "Оскара". В общем, столь блестящая команда не могла снять проходной фильм, хотя в некоторых сценах слишком тяжеловесные диалоги и менее динамичный, чем хотелось бы, ритм. Впрочем, некоторые сюжетные огрехи с лихвой компенсируют изобретательные эротические сцены. В этом Ридли Скотт тоже настоящий мастер, хотя привык говорить, что секс — это дико скучно, если только ты сам им не занимаешься. "Советника" можно посмотреть в кинотеатрах "Киев", Cinema City, "Мультиплекс", "Одесса-Кино", "Украина", "Баттерфляй".

Приятный сюрприз для любителей ужастиков — "Астрал 2", ставший сиквелом фильма 2010 г. О качестве ленты свидетельствует тот факт, что при бюджете в $1,5 млн кассовые сборы "Астрала" составили около $100 млн — для столь малобюджетного проекта это абсолютный рекорд. Продолжение обошлось его создателям чуть дороже, в $5 млн, но всего за полтора месяца проката лента заработала более $137 млн.

В "Астрале 2" супруги Ламберты, Джош (Патрик Уилсон) и Ринэй (Роуз Бирн), приезжают погостить к матери Джоша. Однако и в отчем доме с Ламбертом происходят страшные вещи: передвигающий предметы полтергейст, привидения, звучащие в комнатах потусторонние голоса...

Режиссером картины стал Джеймс Ван, снявший все части "Пилы". Но секрет успеха "Астрала" не только в том, что его создал опытный мастер, — лента действительно пугающе реалистична: хотя здесь нет моря крови , смотреть "Астрал" по-настоящему страшно. Ван доказал, что зрителя можно держать в напряжении при помощи особой атмосферы, легких намеков на опасность, при этом позволяя додумывать то, чего не показано на экране. Картина будет идти в кинотеатрах "Кинопалац", Cinema City, "Одесса-Кино".

В комедию "Старперцы" Джон Тертелтауб, автор "Сокровища нации", пригласил звездную старую гвардию. Роберт Де Ниро, Морган Фримен, Майкл Дуглас и Кевин Кляйн играют постаревших плейбоев, которые решают вспомнить молодость и собираются в последний раз повеселиться в Лас-Вегасе. Для этого есть особый повод: один из приятелей женится на юной девушке, и компания собирается закатить грандиозный мальчишник. Путешествие кардинально изменит судьбу каждого из героев, и кто знает, состоится ли в итоге свадьба...

Фильм представляет собой сборный бенефис известнейших оскароносных старожилов Голливуда. Сюжет, в общем-то, незамысловатый, местами смешной, местами грустный, но каждый из актеров, несмотря на почтенный возраст (Де Ниро, к примеру, 70 лет, а Фримену уже 76!), играет блестяще. "Старперцы" вряд ли стоит оценивать как обычное кино — это скорее демонстрация старой высококлассной актерской школы. Лента будет демонстрироваться в кинотеатрах Cinema City, "Мультиплекс", "Одесса-Кино", "Украина", "Баттерфляй".