Государство

Кольцевая дорога вокруг Киева будет реализовываться на условиях концессии, - Кабмин

Правительство утвердило предварительное ТЭО городской кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева

Кабмин утвердил предварительное ТЭО составляющей нацпроекта "Воздушный экспресс" – "Городская кольцевая автомобильная дорога вокруг Киева" и поручил Госинвестпроекту разработать условия и провести концессионный конкурс для его реализации .

Соответствующее постановление № 640 от 17 июля обнародовано на сайте правительства.

"Это первый в истории Украины проект в сфере дорожной инфраструктуры  с мостовым переходом , который будет реализовываться на условиях концессии. То есть, впервые к финансированию такого проекта мы сможем привлечь средства инвесторов", - отметил советник главы Госинвестпроекта по реализации инфраструктурных проектов Виктор Ястребов.

По его словам, в ближайшее время Госинвестпроект должен разработать условия концессионного конкурса и подать на утверждение Кабинета Министров, предварительно согласовав их с Минэкономразвития , Минфином и Минюстом.

Согласно постановлению Правительства , проект "Городская кольцевая автомобильная дорога" будет реализовываться в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией ( International Finance Corporation , IFC ).

Напомним, проектный участок городской кольцевой автомобильной дороги будет соединять Столичное шоссе и трассу Киев - Харьков ( М - 03).

Длинна кольцевой составляет около 18 км, из них: автомобильная дорога будет занимать 11,5 км, Эстакада - 6 км, мост через Днепр - 0,7 км.

Максимальная скорость движения составляет 110 км/час. Количество полос : по 2-3 в каждую сторону.

Международная финансовая корпорация (IFC) - одна из пяти институтов группы Всемирного Банка ( World Bank Group ).