Государство

Колесниченко и Левченко объявили в розыск

Им инкриминируются публичные призывы к изменению границ территории и границы Украины, к выходу из состава Украины ее отдельных регионов

Экс-депутатам Николаю Левченко и Вадиму Колесниченко объявили о подозрении и объявили их в розыск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"16 января Главным следственным управлением СБУ составлено сообщение о подозрении и объявлено в розыск граждан Украины, бывших народных депутатов Николая Левченко и Вадима Колесниченко", - говорится в сообщении.

Им инкриминируются публичные призывы к изменению границ территории и границы Украины, к выходу из состава Украины ее отдельных регионов, что привело к тяжким последствиям в виде нарушения суверенитета Украины, ее целостности и неприкосновенности.

Как известно, Колесниченко был одним из авторов скандальных"законов о диктатуре", которые Рада принимала 16 января 2014 года в "ручном режиме".

Во время Майдана Колесниченко заявлял, что Украина должна стать федерацией, чтобы снять напряженность между разными своими частямы.