Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Колесниченко метит на роль, которую играл Кушнарев в Партии регионов

Четверг, 5 Июля 2012, 15:41
"В гуманитарном секторе просто нет другого человека. Я настолько глубоко знаю вопросы, по которым делаю заявления, что меня никому не нужно учить" - у

Народный депутат Вадим Колесниченко, который является одним из самых многословных представителей  фракции Партии регионов, не хотел  заниматься публичной работой. Об этом он заявил в интервью еженедельнику "Власть денег".

"Это тяжело и "спасибо" никто не скажет", - считает Колесниченко.

Но, по его словам,  так случилось, что после трагедии с Евгением Кушнаревым в партии "образовался вакуум в гуманитарной сфере". "В идеологическом направлении наша партия недорабатывает. Не хватает специалистов, мыслящих людей. Гуманитарная материя требует тонкого мышления и широких взглядов. У нас же в партии сейчас преобладают промышленники. Это логично — стране нужно решать экономические и социальные проблемы. Ну вот в связи с этим я начал работать в гуманитарном направлении"- рассказал Колесниченко в ответ на вопрос, как он стал спикером фракции ПР.

Более того, по словам Колесниченко, идеологией в партии никто не занимается: "У нас есть только эксперт­ный совет, который проверяет инициативы депутатов на предмет соответствия законодательству, потом согласовываем с Кабмином и голосуем в парламенте".

Нардеп считает, что идеология партии будет формироваться на следующем этапе развития страны. Пока, как он говорит,  "самое главное — выход из экономического кризиса".

Ему за семь лет в парламенте никто никогда не говорил, о чем можно общаться с журналистами, а о чем нельзя, уверяет Колесниченко. "В гуманитарном секторе просто нет другого человека. Я настолько глубоко знаю вопросы, по которым делаю заявления, что меня никому не нужно учить", - уверен депутат.

По поводу "гуманитариев" в Партии регионов Дмитрия Табачника и Анны Герман Колесниченко сказал, что с Табачником они никак не пересекаются, а с Анной Герман у него никогда споров не было.

Подробнее читайте: Интервью Вадима Колесниченко еженедельнику "Власть денег".