Государство

Колесниченко недоволен, что главный агитатор за Таможенный союз - "демонизированный" Медведчук

Политик жалуется на плохую информированность об этой структуре

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук как главный агитатор за вступление Украины в Таможенный союз не устраивает еще одного русофила - народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко. Такой вывод можно сделать из блиц-интервью политика журналу "Власть денег".

"Думаю, большая ошибка Медведчука в том, что он пытается заполонить собой информационное поле. Его демонизировали в свое время. Я полагаю, что бывшему главе Администрации президента Кучмы нужно было все же окружить себя незапятнанными новыми лицами - какой-то группой, которая выступала бы от его имени. Сейчас "Украинский выбор" ассоциируется только с Медведчуком. Больше никаких ярких политиков, олицетворяющих эту организацию, ни в информационном поле, ни в физическом приближении я не видел", - сказал Колесниченко.

При этом он считает, что разные приверженцы идеи присоединения Украины к Таможенному союзу работают сами по себе, а информации о нем недостаточно.

"Даже я, как заинтересованное лицо, не имею достаточного количества материалов, которые позволили бы мне адекватно оценивать преимущества Таможенного союза", - отметил Колесниченко.

Об информационной борьбе за расположение украинцев между сторонниками Таможенного союза с Россей, Беларусью, Казахстаном и их оппонентами, приверженцами евроинтеграции, читайте в статье "Война миров".