Государство

Колесниченко предложил узаконить чрезмерную жестокость бойцов "Беркута"

За это он обещает амнистию для участников захвата административных зданий в центре столицы

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко готовит проект закона, которым освобождаются от ответственности сотрудники "Беркута", проявившие чрезмерную жестокость" против граждан, участвовавших в захвате административных зданий в центре столицы.

"Я, понимая, что нужно искать компромисс, подготовил проект закона о всеобщей амнистии. Чем он хорош? Тем, что ни одна, ни другая сторона не будет довольна. Но это будет инструмент для проведения переговоров... Мы освобождаем от ответственности как работников милиции за чрезмерную жестокость (если она, безусловно, будет доказана), так освобождаем от ответственности тех, кто захватывал здания и учреждения и кто нападал на работников милиции", - пояснил Колесниченко.

При этом нардеп выразил надежду на то, что документ будет поддержан фракцией Партии регионов.

"Буду убеждать своих коллег по фракции, вести переговоры и объяснять, что нужно все же идти друг другу на встречу", - заявил он.

Напомним, что 1 декабря работники "Беркута" жестоко и без разбору избивали всех попавшихся под дубинки протестующих на ул. Банковой, возле Администрации президента, которую до того пыталась взять штурмом группа провокаторов. В результате в СИЗО оказались 9 обычных демонстрантов по подозрению в организации массовых беспорядков.

Источник: "РБК-Украина"