Государство

Колесниченко презентовал такую книгу, из-за которой побоялся быть забросанным фекалиями (ФОТО)

Милиция предприняла чрезвычайные меры безопасности при проведении простейшей пресс-конференции – в здании УНИАНа депутат из фракции Партии регионов Ва

Вчера в центре Киева милиция предприняла чрезвычайные меры безопасности при проведении простейшей пресс-конференции – в здании УНИАНа депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко презентовал книгу об украинцах, спасавших поляков, которые подвергались истреблению со стороны ОУН и УПА.

В нынешнем году Колесниченко дважды подвергся нападению оппонентов - активистов так называемой "Коалиции участников помаранчевой революции" - в частности, один раз его забросали пакетиками с фекалиями.

Поэтому в понедельник на тротуаре возле пресс-зала была выставлена специальная машина наблюдения - «подводная лодка с перископом». Эта современная милицейская техника позволяет вести круговое наблюдение и видеозапись на многочисленных акциях протеста и митингах.

Перед входом в здание «яблоку негде было упасть» от наличия милиционеров, как в форме, так и «тихушников» (милиционеры, переодетые в гражданскую одежду). Причём, милиция была очень высокого уровня - старшие офицеры, начиная от майора и представители столичного главка.

Впрочем, всё прошло тихо и спокойно, никто на Колесниченко нападать не собирался - его оппоненты из КУПРа готовились к акции на Банковой.

Источник: НР