Государство

Колесников пообещал, что «регионалов» в будущей Раде не будет

Партия регионов не намерена участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду

Как заявил секретарь президиума ПР Борис Колесников, его партия "создаст свое альтернативное правительство", состав которого обещают  объявить на следующей неделе.

Он также заявил, что не будет баллотироваться по мажоритарному округу, но если кто-то из его коллег по партии пойдет по мажоритарке, то критиковать однопартийцев не станет.

Как известно, в истории Украины несколько раз создавались "теневые" правительства. В том числе таковое было, когда "регионалы" находились в оппозиции во времена президентства Виктора Ющенко. То правительство возглавлял Виктор Янукович. Дальше паразитирования на проблемах власти и популизма его "правительство" не пошло.

Создавала свое правительство и Юлия Тимошенко после проигрыша на президентских выборах 2010-го года. Ее "теневиков" возглавлял Сергей Соболев. "Теневой" Кабмин работал, пока Тимошенко находилась на свободе. После ее ареста правительство развалилось, как, впрочем, и вся оппозиция. "Теневое" правительство было и у ВО "Свобода". Об его успехах на поприще альтернативных законопроектов также говорить не приходится.