Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Колесников: весной дороги будут переданы местным администрациям

Среда, 24 Октября 2012, 10:01
В сфере ответственности "Укравтодора" останутся международные, национальные, региональные и территориальные автомобильные дороги

После реформирования дорожной отрасли в сфере ответственности "Укравтодора" останутся международные, национальные, региональные и территориальные автомобильные дороги.

Остальные дороги, по словам министра инфраструктуры Бориса Колесникова, отойдут к местным администрациям, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

"Все остальные дороги вместе с деньгами переходят к обладминистрациям, городским и районным администрациям. Каждый будет видеть, сколько денег он получит, и сколько он сможет сделать дорог", - рассказал министр.

Также Колесников добавил, что мининфраструктуры рассматривает возможность строительства новых автодорог на основе опыта США.

"В США значительная часть дорог бетонная, и учитывая наши нагрузки особенно в угольном крае, надо подумать об этом", - сказал вице-премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что в случае принятия соответствующего решения строительство таких дорог осуществлять украинские специалисты, но их качество будут контролировать иностранные специалисты.