Государство

Количество граждан Украины, которым запрещен въезд в РФ, увеличилось еще на 5 тысяч

Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский

Количество граждан Украины, которым запрещен въезд в Россию, за последний месяц увеличилось на 5 тысяч и достигло около 25 тысяч человек.

Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

"В целом запрещен въезд на территорию России около 25 тысячам граждан Украины", - сказал он.

При этом он заверил, что запрет на въезд иностранным гражданам независимо от гражданства выставляется с помощью специальной автоматизированной системы.

"Автомат может ошибаться? Вот он увидел, что человек превысил срок пребывания на территории России 120 дней, он автоматически закрывает въезд такому гражданину (сроком на 3 года). Здесь нет ничего личного", - пояснил глава ФМС.

Он напомнил, что граждане Украины имеют право находиться на территории России в течение 90 суток. Плюс еще 30 суток на самостоятельное возвращение.

Ромодановский отметил, что приобретенные не у ФМС разрешительные документы, как например, патент или миграционная карта, не воспринимаются информационной системой.

"У нас работают только официальные документы, на основании которых автоматически вносятся данные в нашу информационную систему", - сказал он.

Ромодановский также напомнил о возможности запрета въезда в Россию на 5 или 10 лет иностранцам, которые дважды в течение года нарушали Кодекс об админнарушениях РФ.

Как известно, в ноябре сообщалось, что около 20 тысяч украинцев получили запрет на въезд в Россию.

Источник: УНИАН