Государство

Количество милиции в Украине сократят на 20%

Будет также сокращаться количество учебных заведений системы МВД

Заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян заявляет, что в рамках реформирования правоохранительных органов численность милиционеров сократится на 20%. Как сообщает "ДС", об этом сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, после первых шагов реформы в краткосрочной перспективе количество правоохранителей сократиться на 20%. Это, а также демилитаризация, позволит улучшить финансирование. Как отметил замминистра, будет сокращаться количество учебных заведений системы МВД, что также позволит получить дополнительные финансовые средства.

Что касается реформирования Госавтоинспекции, то главным в этом направлении

станет введение системы фотофиксации. "Введение системы фотофиксации приведет к устранению проблем на дорогах", - отметил он.

Как сообщала "ДС", ранее  министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил видеопрезентацию проекта реформы МВД, согласно которой в ведомство будут входить Госпогранслужба, Государственная миграционная служба, Нацгвардия и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, а милиция будет переформатирована в Национальную полицию.