Государство

Количество отравившихся курами-гриль львовян продолжает расти

Во Львовской области по состоянию на 30 октября госпитализировано уже 28 человек, которые отравились приобретенными в одном из львовских супермаркетов

Во Львовской области по состоянию на 30 октября госпитализировано уже 28 человек, которые отравились приобретенными в одном из львовских супермаркетов курами-гриль.

Как сообщили в государственной санитарно-эпидемиологической службе во Львовской области, на стационарном лечении находится 28 человек из них 4 детей, у которых предварительно диагностирована пищевая токсикоинфекция.

По предварительным результатам расследования вспышки установлено, что все потерпевшие с 23 по 26 октября употребляли кур-гриль, приобретенных в супермаркете "Арсен" по просп. Чорновила, 93 во Львове. В настоящее время осуществлена внеплановая проверка кулинарного цеха супермаркета “Арсен-2” ООО “Альянс Маркет”.

Как сообщалось, с 25 по 29 октября во Львовскую областную инфекционную больницу и в Центральную городскую инфекционную больницу города Самбор с жалобами на повышение температуры тела, общую слабость были госпитализированы 25 человек, из них 4 детей”. Всем госпитализированным установлен предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция". Напомним, сегодня и в Черновцах 9 человек отравились курами-гриль.

Источник: УНИАН