Государство

Количество пострадавших на "Стироле" продолжает расти и достигло 26 человек

Количество пострадавших в результате взрыва на территории завода по производству аммиака концерна "Стирол" в Горловке возросло до 26 человек

Количество пострадавших в результате взрыва на территории завода по производству аммиака концерна "Стирол" в Горловке возросло до 26 человек. Об этом говорится на сайте Горловского городского совета.

"В городскую больницу № 2 госпитализированы 20 человек, в том числе в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии 1 человек, в тяжелом состоянии 8 человек, в терапевтическое отделение в состоянии средней тяжести - 11 человек. В терапевтическое отделение городской больницы № 3 госпитализированы 4 человека, состояние которых оценено как удовлетворительное. Два человека обратились амбулаторно: один от госпитализации отказался, второй направлен на госпитализацию в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний", - сказано в сообщении.

Департамент здравоохранения облгосадминистрации направил необходимое количество бригад из областного центра экстренной медицинской помощи для консультации и транспортировки тяжелых больных, совместно с руководством области организована эвакуация и прием пострадавших в ДОК ТМО и областную клиническую больницу профессиональных заболеваний.

Организационные вопросы взяла на себя мэрия города, финансовые расходы - концерн "Стирол". Приняты решения правлением концерна о соответствующих выплатах, которые будут проведены дополнительно всем пострадавшим. Вопрос получения в положенные сроки и в полном объеме помощи, установленной законодательством Украины, находится на контроле Министра социальной политики.

Ранее сообщалось, что количество пострадавших от взрыва возросло до 24 человек.