Государство

Количество "свободовцев" в Раде сократилось до 6 депутатов

Сергей Рудык вышел из партии из-за интересов своих избирателей.

Партия "Свобода" 20 марта удовлетворила заявление народного депутата Сергея Рудыка о приостановке его членства в "Свободе" и в парламентской группе "ВО "Свобода", пишет "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Партия поясняет, что мажоритарщик Рудык во время голосований в парламенте исходит прежде всего из интересов своих избирателей в округе, а политическая линия "Свободы" формируется, исходя из интересов всего государства.

"Поскольку регламент работы свободовской депутатской группы в парламенте предусматривает единогласное голосование, чтобы в дальнейшем избежать конфликта интересов, принято решение удовлетворить заявление депутата и остановить членство Сергея Рудыка в парламентской группе "ВО "Свобода" и в политической силе "Всеукраинское объединение "Свобода", - сообщает пресс-служба партии.

Таким образом, сейчас в парламенте 6 депутатов представляют "Свободу": Михаил Головко, Андрей Ильенко, Юрий Бублик, Александр Марченко, Олег Осуховский и Юрий Левченко. Все эти мажоритарщики на выборах были выдвинуты съездом "Свободы", в отличие от Рудыка, который прошел в Раду в как самовыдвиженец от избирательного округа № 198 (Черкасская область).



Как писала "ДС", вчера народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Помещик и Александр Дубинин заявили о выходе из фракции.