Государство

Количество жертв харьковского терракта увеличиваться не будет, - ОГА

Жизни пострадавших в результате терракта возле Дворца спорта ничего не грозит. Двух человек готовят к выписке из больницы

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на директора Департамента охраны здоровья ОГА Александра Галацана.

Он уточнил, что по состоянию на 12.00 24 февраля в медицинских учреждениях Харькова находятся 9 человек, пострадавших от взрыва во время мирного шествия возле Дворца спорта. Галацан отметил, что пострадавшие проходят стационарное лечение в больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова, многопрофильных больницах №17, №25 и Областной детской больнице.

По словам Галацана, состояние пациентов оценивается как стабильное, их жизням ничего не угрожает. Возможно, в ближайшие дни двух пострадавших уже выпишут.

"Но мы пока не спешим выписывать всех пострадавших. У пациентов - повреждения как мягких тканей, так и глубокие травмы опорно-двигательного аппарата. Некоторые из осколков проникли в костные ткани. В этой ситуации, не нанося дополнительного травмирования пациентам, принято решение продолжать лечение до уменьшения болевых и воспалительных явлений, связанных с ранениями. И потом спокойно, в плановом порядке по каждому пациенту врачи будут определяться нужно или не нужно удалять эти осколки. В хирургической практике бывает, что осколки не удаляются. Все зависит от рисков и от последствий для пациентов", - отметил Галацан.

 

Напомним, в понедельник, 23 февраля, в больнице скончался и 18-летний Николай Мельничук. А 24 февраля - 18-летний Николай Мельничук.Таким образом количество жертв харьковского терракта возросло до четырех человек.

Как сообщала "ДС", в Харькове 22 февраля возле Дворца спорта во время шествия проукраинских активистов произошел взрыв, в результате которого на месте погибли 2 человека - подполковник милиции Вадим Рыбальченко и общественный активист Игорь Толмачев.

24 февраля президент Украины Петр Порошенко наградил Толмачева орденом "За мужество" II степени.