Государство

Коллеги Клюева решили отомстить Шокину за его бегство и даже нашли замену

Генеральный прокурор Виктор Шокин может лишиться поста из-за бегства лишенного неприкосновенности народного депутата от "ОппоБлока" Сергея Клюева

Как написал на своей странице в Facebook народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко, в Раде начался сбор подписей за отставку генерального прокурора Шокина, передает "ДС".

"Скандал с бегством Клюева, в связи с умышленным невнесением Генеральной прокуратурой ходатайства о его задержании и аресте на заседании ВР Украины набирает обороты", - написал Семенченко, подчеркнув, что "это только полдела".

"Сейчас в необходимости назначения на эти должности не людей из системы, а людей ВНЕсистемных, тех кто будет каленым железом выжигать негодяев разворовывающих нашу страну, пока хлопцы на передовой держат фронт от внешнего врага.. Думаю, что Егор Соболев ("Самопомич" - ред.) должен уже начинать набирать команду. В обществе много достойных людей и одному эти авгиевы конюшни не разгрести. Люди помогут всем миром. Ибо достало уже всех", - подчеркнул Семенченко. 

Напомним, на днях сам Соболев заявил, что не прочь заменить Шокина на посту генпрокурора.

Как сообщала "ДС", 11 июня Генеральная прокуратура Украины объявила народного депутата Сергея Клюева во всеукраинский розыск и подала документы для объявления его в международный розыск.

3 июня Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с народного депутата  Сергея Клюева.