Государство

Коллекция автомобилей Джеймса Бонда уйдет с молотка (ФОТО)

Американский коллекционер распродает коллекцию автомобилей Джеймса Бонда из 59 машин

Фанаты фильмов о Джеймсе Бонде смогут стать владельцами автомобилей, на которых выполнял свои секретные миссии агент 007. Собрание уникальных машин выставлено на продажу за $33 млн, приобрести коллекцию можно только целиком.

Новый владелец получит не только несколько десятков легендарных автомобилей, но и советский танк Т-55, яхту, вертолет, судно на воздушной подушке из фильма "Умри, но не сейчас" и катер, на котором Бонд рассекал в ленте "Живи и дай умереть". Достанется покупателю и моторная лодка, которой в течение 15-минутной погони управлял Пирс Броснан в фильме "И целого мира мало". Кроме этого в продаваемую коллекцию входят сувениры, постеры и фотографии, посвященные Джеймсу Бонду.

Любой желающий получил возможность приобрести внушительную коллекцию автомобилей, снимавшихся в лентах о Джеймсе Бонде. Нынешний владелец уникального автопарка – бизнесмен Майкл Дезер, один из партнеров небезызвестного Дональда Трампа, — выставил ее на продажу за $33 млн.

Пока у раритетных экспонатов не появился новый владелец, их можно изучить в музее, который находится в Майами. Коллекционер продает далеко не все имеющиеся в его распоряжении экземпляры — порядка сорока автомобилей, хранящихся в Великобритании, Дезер оставляет себе.

Всем поклонникам автомобилей и секретных агентов, состоящих на службе ее величества, готовым расстаться с указанной суммой, предлагается связаться со Стюартом Донованом по электронной почте mayfairmotors@hotmail.co.uk.

Источник: Газета.ру