Государство

Коломойский хочет кусочек Донбасса

Губернатор предлагает Кабмину временно переподчинить Днепропетровской ОГА часть территории Донетчины

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил руководству страны временно передать под юрисдикцию Днепропетровской ОГА Александровский, Велико-Новоселковский и Красноармейский районы Донецкой области. Об этом сообщил заместитель главы ОГА Геннадий Корбан.

"Наш губернатор вышел с предложением к центральной власти, в частности к премьер-министру Арсению Яценюку и главе Госказначейства Татьяне Слюз, о том, что часть территорий Донбасса было бы логично переподчинить Днепропетровской области", - цитирует Корбана Зеркало недели.

"Сегодня мы в состоянии технически и физически наладить жизнь на этих территориях. Обеспечить социальные выплаты и всю финансовую составляющую. Мы реально проработали этот вопрос с казначейством и готовы через свои каналы и свою сеть обеспечить и наладить все бюджетные выплаты. Для этого, конечно, казначейству необходимо сделать определенные субвенции на наши счета. Мы же готовы через них направить выплаты людям, которые обязаны получать социальную помощь", - заявил он.

Корбан подчеркнул, что этим районам грозит развал социальной системы, и многие шахтеры, инвалиды могут просто остаться без средств к существованию.

В то же время вице-премьер Владимир Гройсман заявил, что письма от Коломойского в Кабмине не получали, но это предложение будет рассмотрено. Чиновник добавил, что правительство сейчас успешно проводит выплаты в захваченных городах.