Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский о Портнове: "Помогает мне юридически лет 20"

Четверг, 23 Мая 2019, 19:45
Бывший глава Администрации президента беглого Виктора Януковича Андрей Портнов оказывает юридическую помощь олигарху Игорю Коломойскому за рубежом

Об этом сам Коломойский рассказал в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

На вопрос, общается ли он с Портновым, олигарх ответил: "Да, Портнова видел сегодня. Кофе пили. Один был юридический вопрос, связанный с заграничными процессами".

"Он мне там помогает кое в чем. Он так заматерел в этом вопросе, когда он отбивался от 800 грн, от всех международных санкций, то он прошел серьезный путь. Думаю, сегодня это специалист №1 по тому, как отбиваться от необоснованных и придуманных обвинений. Вы же понимаете, что человека обвинили в том, что он украл свою зарплату в 800 грн", - отметил Коломойский, добавив, что Портнов "юридически помогает ему лет 20".

"Когда я летел из Женевы в Израиль, то я не из Женевы летел. Я из Женевы полетел в Вену, у меня там было несколько встреч. Кроме того, мы с ним встречались, обсуждали важные вопросы, потому я полетел в Израиль, а он потом еще несколько раз ко мне в Израиль прилетал", - ответил Коломойский на уточняющий вопрос о том, в каких делах Портнов ему сейчас помогает.

Напомним, Портнов вернулся в Украину 19 мая после пятилетнего отсутствия и сразу подал в ГБР заявление о якобы допущенных нарушениях закона первыми лицами государства, включая пятого президента Украины Петра Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...