Государство

Коломойский считает, что Премьер-лигу нужно ликвидировать до лучших времен

"Рекламы нет, денег нет, зрители не могут много платить за билет на футбол. Сейчас стоит вопрос выживания, а не жирования"

Такое мнение высказал владелец Днепра Игорь Коломойский после того, как было объявлено, что Андрей Павелко стал новым президентом ФФУ. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Вести".

"Ситуация такова, что Премьер-лигу нужно ликвидировать до лучших времен. А соревнования могут проходить в рамках федерации. Премьер-лигу создавали, чтоб создать коммерческий продукт. В нынешних условиях о таком не может быть и речи", - отметил он.

"Рекламы нет, денег нет, зрители не могут много платить за билет на футбол. Сейчас стоит вопрос выживания, а не жирования. Дармоеды не нужны", - сказал Коломойский.

Также, владелец Днепра добавил, что результат выборов его не удивил. "Получилось прогнозировано. Правда, я не верю в совпадения. 42 коллективных члена выдвинули Павелко и почти столько же за него и проголосовало. Так не бывает. Это настораживает. Если бы за меня столько людей проголосовало? Я бы сказал, что это сенсация. Сам я рассчитывал на спортивный результат, с борьбой.", - отметил Коломойский.

Напомним, вчера состоялись выборы на должность главы ФФУ, где боролись народный депутат Андрей Павелко, глава Днепропетровской ОГА и владелец ФК"Днепр" Игорь Коломойский, а также председатель Львовской областной федерации футбола Ярослав Грисьо. В результате тайного голосования, на которое согласились все трое основных претендентов на должность, новым президентом ФФУ избран 39-летний Андрей Павелко, за которого отдали свои голоса 122 делегата Конгресса. Игорь Коломойский получил восемь голосов, Ярослав Грисьо - семь.