Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский пообещал не сажать Порошенко

Пятница, 19 Апреля 2019, 08:44
Новой власти не стоит наступать на грабли, на которые наступил беглый экс-президент Виктор Янукович, и заниматься политическими преследованиеми

Об этом заявил олигарх Игорь Коломойский в интервью "Экономической правде", комментируя возможные действия президента Петра Порошенко после президентских выборов, передает "ДС". 

Отвечая на вопрос о том, чем мог бы заняться Прошенко в случае проигрыша на выборах, беглый олигарх предположил, что он "может возглавить партию "Солидарность" и пойти на парламентские выборы".

"Я не правоохранитель, но считаю, что когда человек был в финале президентских выборов, он уже субъект политической жизни и это будет воспринято как политическое преследование. Поэтому я не думаю, что новой власти нужно наступать на такие грабли, на которые наступил Янукович в отношение Тимошенко в 2011 году", - заявил Коломойский.

Читайте также: "УКРНАФТА" И ПОСАДКА ГОНТАРЕВОЙ. ПОЧЕМУ КОЛОМОЙСКИЙ СПЕШИТ ОТСУДИТЬ ПРИВАТБАНК

"Пора закрывать "ящик Пандоры" на политические преследования. Что бы он не натворил, это вопрос к правоохранителям. В любом случае он субъект политической жизни и любое его преследование, а тем более по надуманным причинам, является неприемлемым, это мое мнение. Но не исключаю, что у него (Пера Порошенко, прим. "ДС") есть окружение, с которым нужно разбираться по полной программе", - добавил он.

В то же время он предпочел уйти от от ответа о том, приедет ли он на инаугурацию Владимира Зеленского в случае его победы на выборах президента, второй тур которых состоится 21 апреля.

"Давайте мы... "Не кажи гоп, поки не перескочиш". Не делите шкуру неубитого медведя", - сказал олигарх.

Как сообщала "ДС", сегодня днем, 18 апреля, стало известно. что Окружной админсуд Киева постановил отменить решение НБУ о признании неплатежеспособным "ПриватБанка", повлекшее его национализацию. Судья И. Качур уже огласил результативную часть, однако само решение еще не опубликовано. В Нацбанке заявили, что будут оспаривать решение суда первой инстанции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство