Государство

"Колючка" на границе с Россией появилась из-за контрабанды и преступников

Появление новых участков с заградительной колючей проволокой объясняется плановым ежегодным инженерным оборудованием границы

Появление на украинско-российской границе в Луганской области новых участков с заградительной колючей проволокой объясняется плановым ежегодным инженерным оборудованием границы. Об этом рассказал пресс-офицер Луганского пограничного отряда Виталий Гордийчук, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас не происходит ничего нового и необычного. Инженерное оборудование границы на наиболее незащищенных и опасных участках осуществляется как с российской, так и с украинской стороны. Это делается для того, чтобы предотвратить перемещение через государственную границу контрабанды, а также преступников", - подчеркнул Гордийчук.

"Мы не только колючую проволоку устанавливаем, но и вырываем рвы и так далее. Сейчас российская сторона устанавливает сетку слева от пункта пропуска, но такую же сетку справа от КП установили мы. Мы договорились с россиянами, что работы будут вестись в шахматном порядке", - добавил он.

Ранее сообщалось, что пограничники России начали устанавливать ограждения с колючей проволокой на украинско-российской границе. Колючие заборы появились в Луганской области.