Государство

Командир снайперов СБУ рассказал, как его ребята помогали наземным группам в день расстрела на Майдане (ВИДЕО)

Он утверждает, что не давал приказа открывать огонь и готов сотрудничать со следствием

Сотрудник СБУ с позывным Мирон, который руководил группой из 12 снайперов во время расстрела протестующих на Майдане, заявил, что его подчиненные, находившиеся на Кабмине, не открывали огонь. При этом он будет сотрудничать со следствием, а все оружие готово для экспертиз.

"Вначале мы выдвинулись на Администрацию президента, там получили задачу и переместились на Кабинет Министров и находились там все время до следующего дня… Мы прибыли в районе 10 часов к объекту, оценили, что возможно подняться на крышу, посмотрели сектора, начали вести наблюдение. Мы вышли с докладом… На данный момент стрельба активно не велась, было задымление периметра перед отелем "Украина". Мы наблюдали перемещение на крышах, о чем докладывали", - утверждает снайпер.

По словам Мирона, его сотрудники вообще не открывали огонь.

"Мы наблюдали, людей с оружием не было обнаружено. В течение дня велись доклады предположительно о местах нахождения людей с оружием. Доклады передавались сотрудникам наземных групп, мы их корректировали, старались как-то взаимодействовать, чтобы обеспечить безопасность объектов. Основная цель была такая", - заверил командир группы снайперов.

Напомним, что 20 февраля снайперы расстреляли десятки людей на Майдане Незалежности после атаки революционеров на позиции милиции. В основном они целились в голову, сердце и сонную артерию. До сих пор точно неизвестно, какое подразделение силовых структур ответственно за эти убийства, хотя в интернете даже появились записи переговоров предполагаемых снайперов.

Источник: ТVi