Государство

Командиру Черноморского флота РФ, предавшего Украину, сообщено о подозрении – ГПУ

Экс-командир одной из воинских частей Воздушных Сил ВСУ подозревается в государственной измене, дезертирстве и неповиновении

Фото: vesti-ukr.com

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины сообщила о подозрении бывшему командиру одной из воинских частей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцировалась в АР Крым и осуществляла принятие и обслуживание летательных аппаратов тактической авиации, сообщили "ДС" в пресс-службе Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, военный подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст . 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч. 2 ст. 402 (неповиновение) УК Украины.

"Командир воинской части подозревается в том, что в марта 2014 совершил государственную измену, а именно способствовал переходу личного состава воинской части в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, а в дальнейшем не выполнил приказы о передислокации личного состава вверенной части, военной техники и имущества на материковую часть Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, он, изменив украинскому народу и военной присяге, в настоящее время проходит службу в должности начальника комендатуры Вооруженных Силах Российской Федерации, уточнили в ГПУ.

Как сообщается, в настоящее время военнослужащий объявлен в розыск.

Отметим, санкция за госизмену предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет; за дезертирство - лишение свободы на срок от 2 до 5 лет; за неповиновение - лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.