Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Командиру "самообороны Крыма" грозит пожизненное заключение

Пятница, 7 Июля 2017, 16:45
Главная военная прокуратура завершила досудебное расследовании в отношении одного из командиров так называемой "самообороны Крыма" Владимира Карпушенко

Карпушенко также был заместителем командира 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота России, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Прокуратура инкриминирует ему совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) и ч.2 ст. 28, ч. 2 ст.437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Следователями собраны неопровержимые доказательства, на основании которых полковник Карпушенко подозревается в том, что он в феврале-марте 2014 года, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими должностными лицами Вооруженных Сил России, выполняя отведенную ему роль в общем преступном плане по ведению агрессивной войны против Украины, непосредственно организовывал блокировки и захвата на территории Крыма подчиненными ему военными воинских частей ВСУ и Госпогранслужбы, что привело к оккупации Крыма и другим тяжелым последствиям.

Обвинительный акт в отношении Владимира Карпушенко передано в суд для заочного осуждения.

Инкриминируемые Карпушенко особо тяжкие преступления предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство