Государство

Команду о незаконном собрании Рады на Банковой дал лично Янукович – Яценюк

Отсутствие реакции президента Виктора Януковича на незаконное собрание провластных депутатов на Банковой означает только одно: "он лично давал указание на такое незаконное собрание Верховной Рады. Поэтому он является организатором этого преступления ".

 Об этом на общенациональной акции "Вставай, Украина", которая сегодня проходит в Житомире, заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Он напомнил, что вчера три оппозиционные фракции обратились к Генеральному прокурору Украины с требованием начать уголовное расследование "по отношению ко всем так называемых народным депутатам Украины, которые принимали участие в незаконном и неконституционном заседании Верховной Рады".

 "Мы осознаем, что Генеральный прокурор подконтрольный президенту Януковичу, но мы так же осознаем, что новый Генпрокурор поднимет наше заявление, поднимет соответствующие материалы - и такое дело будет возбуждено при новом президенте и при новом генеральном прокуроре", - подчеркнул Яценюк.

Глава фракции "Батькивщина" также отметил, что во время вчерашней встречи с послами стран-членов ЕС лидеры оппозиции проинформировали европейских партнеров о неконституционных действиях Верховной Рады.