Государство

Комиссии по помилованию аргументирует отказ рассматривать дело Тимошенко тем, что все уже решили в апреле

"Комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос относительно помилования Тимошен

На заседание Комиссии по помилованию при президенте Украины в четверг вопрос о "частичном помиловании" экс-премьера Юлии Тимошенко выноситься не будет, поскольку по нему еще в апреле было принято решение, заявляет член Комиссии по помилованию, народный депутат (фракция Партии регионов) Сергей Гриневецкий.

"Еще 27 апреля 2013 года комиссией по вопросам помилования было рассмотрено обращение о помиловании Тимошенко. Учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания. Комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос относительно помилования Тимошенко нет оснований".

Напомним, 18 апреля более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос, подписали ходатайство о помиловании Тимошенко и передали его президенту Януковичу. 19 апреля обращение женщин-депутатов с просьбой о помиловании экс-премьера было передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования. Отметим, что всего за прошедший год о помиловании Тимошенко официально ходатайствовали 53 раза.

27 апреля эта комиссия приняла решение не предлагать президенту Украины помиловать Тимошенко, поскольку расследование уголовных дел по ее обвинению в совершении тяжелых и особо тяжелых преступлений пока не завершено, и суд не принял по этим делам соответствующие решения.

Источник: Интерфакс-Украина