Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комиссия Клюева попытается защитить "Краян" от рейдеров

Среда, 9 Ноября 2011, 11:21
Государство обязано справляться с рейдерами независимо от их статуса, даже если это народный депутат. Мы должны защитить предприятие, не позволить рез

В ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий была рассмотрена ситуация вокруг производителя самоходных автомобильных кранов ОАО "Холдинговая компания "Краян".

По данным Фонда государственного имущества Украины, применяя процедуру фиктивного банкротства через решения судов, у предприятия отобрали ряд зданий.

Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил: "Государство обязано справляться с рейдерами независимо от их статуса и политической окраски. Даже если это народный депутат. Поручаю срочно предоставить мне всю информацию о схемах, которыми пользуются рейдеры. Мы должны защитить предприятие, не позволить резать его на куски".

Члены Комиссии приняли решение заслушать в ходе следующего заседания Межведомственной комиссии доклады ответственных лиц по всем вопросам, которые обсуждались на текущем заседании.